Факты о еде: Искусственное газирование или какие факты скрывают от нас газированные напитки

1. Искусственное газирование воды было изобретено в 1767 году английским химиком Джозефом Пристли.

2. Углекислый газ, специально подготовленный для использования в пищевой промышленности, в тех количествах, в которых он содержится в газированных напитках, абсолютно безвреден для здоровых людей.

3. После откупоривания бутылки 90% газа улетучивается, большая часть из оставшихся в бутылке 10% улетучивается в процессе питья напитка. И лишь незначительное количество попадает в желудочно-кишечный тракт.

4. Никакой связи между потреблением в умеренном количестве газированных напитков и заболеваниями желудочно-кишечного тракта выявлено не было. В ряде случаев газированный напиток может положительно влиять на функцию желудочно-кишечного тракта, устраняя симптомы нарушения пищеварения.

5. Кислотность газированных напитков в 100 и более раз слабее кислотности желудочного сока человека. Поэтому газированные напитки не приводят к повышению кислотности желудочного содержимого и не влияют на здоровую слизистую оболочку желудка.

И напоследок пара важных рекомендаций:

Факты о еде: Искусственное газирование или какие факты скрывают от нас газированные напитки

1. Людям с обострениями воспалительных заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода следует воздержаться от потребления любых газированных напитков, в том числе минеральных вод.

2. Старайся пить напитки только проверенных производителей. Любой напиток на 85-99% состоит из воды. А ее качественная очистка и подготовка – очень дорогостоящий процесс, который могут себе позволить лишь серьезные производители.

Будьте здоровы!