Напитки: Необычный энергетический напиток: Кофе с маслом

с маслом. Сразу возникает вопрос: что это такое? В России кофе и масло — вещи не особо совместимые. Но если вам интересно, что же это за и чем он так хорош, тогда читайте статью до конца. Плюс вас ждёт подробный рецепт приготовления «масляного» кофе.

Для начала немного истории и географического путешествия. Идея класть кусочек масла в кофе, особенно утренний, оказывается, не нова. В Тибете вам могут предложить по утрам бодрящий чай, в состав которого, помимо самого чая, входит: соль, черный перец и масло. А в Сингапуре, например, кофейные зерна обжариваются с маслом в казане?; затем их измельчают и пускают через фильтр прямо в чашку. Такие заряжают энергией мозг и тело не только на утро, но и на весь день.

Масло прекрасно оттеняет горький вкус кофе и придаёт ему чудесный сливочный вкус, а также шелковистую текстуру. Невозможно остановиться, хочется делать глоток ещё и ещё.

Как приготовить по-настоящему бодрящий кофе с маслом
Берём хороший кофе — не дешевое пойло, которое деактивирует ваш мозг и придаёт вялости, — а действительно дорогой кофе высокого качества. Последний, наоборот, богат антиоксидантами и помогает даже в борьбе против рака.

Кофе варим, фильтруем (если необходимо) и добавляем сливочное масло. Такой напиток придаёт заряд сил, как минимум, на 6 часов. Поэтому эффективнее всего его пить именно утром. Организм оказывается запрограммированным на активное сжигание жира — так он получает энергию, которой хватает на целый день.

Ингредиенты и этапы
Напитки: Необычный энергетический напиток: Кофе с маслом

  1. Сварите 2 стакана (около 500 мл) черного кофе.
  2. Добавьте две столовые ложки (не более 80 гр) несоленого сливочного масла.
  3. Также можно добавить немного (около 30 гр) МСТ масла (вид синтетического диетического жира, полученный из кокосового масла, который позволяет придерживаться с более низкой долей жира и позволяет увеличить количество потребляемых белков и углеводов).
  4. Всё смешать в блендере пока не появится соблазнительная кремовая пенка.

Как вы можете убедиться, подготовить этот напиток можно быстро и легко. Выбирайте обязательно не соленое масло, иначе оно испортит кофе.

Особенности напитка
Кофе с кусочком масла подойдёт тем, кто испытывает нехватку в здоровых жирах и чувствует, что недополучает их. Помните, что организму потребуется время — недели две или три, чтобы полностью приспособиться к такому необычному, насыщенному здоровыми жирами завтраку и начать эти жиры правильно усваивать и трансформировать в энергию. Можно начать с добавления в кофе небольшого кусочка масла, постепенно увеличивая его объем до 80 гр. Употребление бетаина HCl и пищеварительных ферментов вместе с кофе также поможет вашему организму лучше усвоить жиры.

Стоит попробовать кофе с маслом на лишь раз, и после этого вам уже не захочется завтракать обычной овсянкой, хлопьями или гренками!

А если вам захочется чего-то более освежающего, то рекомендуем вам попробовать вкусные, ароматные и потрясающе красивые коктейли на основе охлажденного кофе. В нашем блоге как раз можно найти 10 лучших рецептов холодных кофейных коктейлей.

И напоследок вопрос: а вы пробовали добавить масло в кофе?
Напитки: Необычный энергетический напиток: Кофе с маслом
Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть