ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад чeрный — 200 г
(или спирт) — 1,5 л
Ванилин (щепотка)
— 2 стак.
— 1 кг
Вода — 300 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Шоколад натереть на мелкой терке.
— Залить водкой или спиртом.
— Добавить щепотку ванилина.
— Все хорошо перемешать. Настаивать 1 неделю. Ежедневно емкость с напитком хорошенько взбалтывать по несколько раз.
— Спустя неделю приготовить сироп из молока, сахара и воды. Нагревать эти ингредиенты до полного растворения сахара, а потом довести до кипения. Полностью остудить и смешать с шоколадной смесью.
— Емкость с будущим ликером хорошо взболтать и оставить настаиваться еще на 2 — 3 недели.
— Затем ликер профильтровать. И выдержать еще 1 — 2 недели.
— Приготовление ликера занимает 4 — 7 недель
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
  • нет