Главная - Песочница - Фаршированные кальмары «Поросята»
17 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Фаршированные кальмары «Поросята»

98



Вам потребуется:
2 крупных кальмара
4-5 свежих шампиньонов
5 яиц
? стакана молока
30 грамм твердого сычужного сыра
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки майонеза
1 пучок укропа
Приготовление:
Очистите кальмары и промойте, обрежьте плавники, это будут «ушки» у ваших «поросят».Порежьте шампиньоны. Обжарьте с 2 ложками растительного масла до полного выпаривания жидкости, из яиц и молока взбейте омлетную смесь, добавьте и мелко порезанный укроп. Размешайте на небольшой сковороде смазанной одной столовой ложкой растительного масла пожарьте омет. Для того чтобы он хорошо прожарился можно накрыть сковороду крышкой. Готовый омлет посыпьте тертым сыром и разрежьте на две части. Остывшим омлетом нафаршируйте кальмары, при этом можно свернуть омлет рулетом или фаршировать кусочками – как вам будет удобно. У нафаршированных кальмаров скрепите «ушки» зубочистками, и выложите их в посуду для запекания смазанную ложкой растительного масла. Смажьте кальмары сверху майонезом, так как – это прежде всего растительное масло, то получается, что вы смазали верх кальмаров маслом. При этом есть гарантия, что масло не «стечет» с поверхности. Запекайте в нагретой до 220 градусов духовке 5-10 минут, перед подачей аккуратно удалите зубочистки. Это блюдо можно использовать и в качестве холодной . Нарежьте остывшие кальмары кольцами и разложите веером. Bon appetit!
Оцените статью
Есть что сказать?