ИНГРЕДИЕНТЫ:
ирландский виски – 25 мл
свежезаваренный – 50 мл
-рафинад – пара кусочков
– 10 мл

Посуда: любая огнеупорная, но в бокале из огнеупорного стекла – красиво

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бокал прогреть горячей водой, положить сахар, вылить виски и кофе, перемешать. Сверху аккуратно, не перемешивая, положить сливки. Лично я предпочитаю перед добавлением кофе виски поджигать – сахар оплавляется, добавляя легкий привкус карамели. Часть виски можно уменьшать или увеличивать в зависимости от алкогольных пристрастий: от едва уловимого запаха и вкуса, до крепкого и насыщенного. Сливки рекомендуют использовать не взбитые, но ничего страшного не случится, если их взбить. Так же сливки можно посыпать сверху корицей, мускатным орехом или тертым шоколадом. Можно полить шоколадным, или карамельным топингом, или мятным ликером. Разумеется, ирландский виски можно заменить скотчем или бурбоном – коктейль от этого потеряет лишь название, но не замечательный вкус. Так же ирландский виски можно заменить ирландским же ликером «Драмбуи» – тогда можно отказаться от сахара.
  • нет