Летом очень не хочется готовить хотя бы потому, что сама мысль стоять у жаркой плиты невыносима. Так значит, будем питаться фастфудом и обедать в дорогих ресторанах? Лучше вместо этого выбирать блюда, которые не требуют термообработки. Так можно приготовить не только десерты и , но и супы, и даже !
Подобная кухня хороша еще тем, что экономит время. И добавляет в свежих фруктов, овощей, зелени, обогащает его витаминами, многие из которых разрушаются во время термоообработки.
Домашний лимонад
На 6 порций/Подготовка:10 минут
• 4 лимона
• 1 л газированной воды
• 2 ст. л. цитрусового сиропа
• 6 ломтиков лимона
• 6 веточек мяты
• кубики льда
Приготовление:
Выжмите сок трех лимонов, четвертый помойте и натрите на терке (или нарежьте и разбейте в кухонном комбайне). Сполосните и обсушите мяту. Смешайте в кувшине газированную воду, лимонный сок и натертую мякоть. Разлейте по бокалам, добавив в каждый кубики льда. Украсьте каждый ломтиками лимона и мятой.
Всегда готовь!
  • нет