Настойка из мандаринов с ароматными специями — прекрасный новогодний подарок для друзей и родных.

На 1,5 л вам потребуется:
10 мандаринов
4 шт. бадьяна
2 стручка корицы
2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
1 л водки
625 г мелкого сахара

Приготовление:
Понадобится 1 большая банка с плотно закрывающейся крышкой вместимостью 2 литра или несколько маленьких бутылочек. Приготовьте настойку заранее и можно держать в прохладном месте до 6 месяцев. После того как вы ее откроете, можно хранить до 1 месяца.

1. Очистить мандарины, маленьким ножом срезать все белую часть с цедры (из-за нее настойка может горчить). Положить кожуру в большую простерилизованную банку. Добавить и залить водкой. Запечатать банку и оставить на 1 неделю, помешивая, чтобы настоялась на цитрусовой кожуре.
2. Через неделю растворить весь в 500 мл кипящей воды. Добавить эту смесь к водке, запечатать и оставить еще на неделю, потряхивая банку раз в день.
3. Перелить в простерилизованные баночки. Запечатать их и можно хранить до 6 месяцев. Перед тем как давать в подарок, положите в баночки свежие специи.

На заметку:
Подавайте в охлажденном виде как аперитив или используйте в коктейлях с шампанским: немного мандариновой настойки в бокал для шампанского и залить шампанским. Украсить цедрой мандарина.
  • нет