Птица: Мясо страуса с айвой и пряностями и гранатом

Тем, кого интересуют необычные кулинарные , наверняка понравится страуса тушеное с айвой, пряностями и гранатом. Блюда из страусятины — вообще изыск, а с такими ингредиентами тем более! Сделать к мясу маринад, обогащающий вкус и аромат — рецепт, достойный Мастера.

Мясо страуса с айвой и пряностями и гранатом

Гранат — аристократ среди фруктов, айва — сокровищница полезных веществ, руккола и зира — яркие по вкусу и аромату пряности. Достойная компания к мясу из страуса! Блюдо можно готовить в глубокой сковороде для тушения, в тажине, в мультиварке.

Чтобы приготовить мясо страуса с айвой, вам понадобится:

Страусятина — 600г. Для жаркого можно использовать и целые мышцы птицы. Эта часть не такая дорогая как поясничная.
Спелая айва — 2шт.
белый — 2-3шт.
пряности: зира, чеснок, кинза (по желанию), руккола, черный
Топленое масло для тушения
Яблочный сок — 100мл.
Зерна граната для украшения

Приготовить мясо страуса тушеное можно так:

  1. Нарежьте страусятину кусочками приблизительно в 3-4см. Обжарьте мясо в течение 7 минут. Должен выступить сок розового цвета.
  2. Айву хорошо вымойте щеткой, удалите косточки и разрежьте фрукт на 4 части.
  3. Порубите часть зелени. Пряности нужно обызательно использовать при тушении и для украшения блюда.
  4. Выложите на дно посуды топленое масло, обжаренные кусочки страусятины, лук, нарезанный крупными кольцами, чеснок, дольки айвы, перец, соль, часть зелени. Посыпьте зирой. Влейте яблочный сок.
  5. Лучше всего использовать не сладкий, а кислый сок. При тушении сок айвы, яблока в сочетании с пряностями пропитывают мясо, делая его сочным, нежным и невероятно вкусным.
  6. Готовое блюдо посыпьте зеленью, украсьте зернышками граната.
  7. Оригинальным получается рагу из страуса в мультиварке. Вначале следует включать программу «жарка» на полчаса, затем программу «мультиповар», установив t 140 ° и время – 40мин.