Если вы думали, что утку готовить сложно, этот рецепт для вас. Очень просто и чрезвычайно вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. л. оливкового масла
4 утиных грудки без кожи
Для липкого соуса:
300 мл некрепкого бульона
125 мл сухого хереса
3 ст. л. светлого соевого соуса
75 мл фруктового красного вина
2 зубчика чеснока, порезанные дольками
2,5 кусок имбиря, мелко порезанный
2 шт. бадьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 190 градусов С. Соединить все ингредиенты для соуса в кастрюле. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 5 минут.
2. Нагреть в сковороде оливковое и обжарить утку в течение двух минут с каждой стороны на большом огне. Переложить на противень и полить соусом. Запекать 8 минут, полив соусом один раз. Накрыть фольгой и отставить на 5 минут.
3. Затем нарезать утку по диагонали и разложить на тарелке, посыпанной молодыми листьями шпината. Подавать сразу же.
  • нет