Ингредиенты:
-300 гр куриного филе или куриных грудок
— 550гр очищеной тыквы
-180 гр лука
-2 зубчика чеснока
-1 ст.л нарезанного базилика(или сушеного по вкусу)
-1 лавровый лист
-1 ч.л соли с сельдереем(или сушеный сельдерей)
-соль и по вкусу
-стакан молока

Способ приготовления:
Куриное филе замочить в подсоленом молоке на 2-3 часа, можно на ночь.Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности., измельчить и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить, налить немного отвара от тыквы, добавить лавровый лист и потушить до мягкости лука.

Добавить отварную тыкву, базилик, приправить солью с сельдереем, готовить 1-2 минуты.Дать немного остыть, убрать лавровый лист и сделать пюре при помощи блендера. Куриное филе убрать из молока, обсушить, нарезать и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон, приправить солью с сельдереем.Пюре из тыквы подогреть и добавить в него обжаренные кусочки филе.Можно ещё 1-2 минуты всё вместе потушить. Блюдо можно украсить свежим нарезанным сладким зеленым и красным перцем.
  • нет