ПОЗНОВАТЕЛЬНО:

Куриные потроха с гречкой и грибами — очень вкусное и недорогое блюдо, да и готовится быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг куриных сердечек и желудков,
1 стакан гречневой крупы,
1 луковица,
4-5 свежих шампиньонов,
? стручка болгарского перца,
1 зубчик чеснока,
15 г корня сельдерея;
растительное масло для жарки;
петрушки,
молотый перец и соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварить куриные сердечки и желудки почти до готовности. Затем потроха вынуть, нарезать, а бульон процедить.
  2. Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные , болгарский перец, , все обжарить.
  3. Пропустить через пресс чеснок, добавить к остывшим овощам, посолить и поперчить.
  4. В каждый горшочек положить промытую гречку (по 3-5 ст. л.), затем куриные потроха и овощи с грибами и залить бульоном почти доверху.
  5. Посыпать измельченной зеленью и поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов С.
  • нет