Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол. Советую добавить его в вашу копилку рецептов приготовления утки.
Вам понадобится:
Апельсины (для сока и цедры) — 4 шт.
Бульон куриный — 180 мл
ванильный — 100 г
Утиная грудка (2 шт.) — 350 г
Соль, душистый — 3 шт.
Приготовление:
Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 20 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжать сок, смешать его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (тонко срезать кожуру апельсинов и положила все в сковороду).
Приготовление утиной грудки. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду кожицей вниз. Жарим 12 минут.
Филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут. Переворачиваем и жарим еще 10 минут. Образовавшийся утиный жир сливаем. Продолжаем обжаривать утиные филе до готовности.
Нарезаем готовое филе и поливаем апельсиновым соусом.
  • нет