Готовим из птицы: Куриные грудки в молоке по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куриные грудки
1 л. молока
соль
любимые вами специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
  2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
  3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
  4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
  5. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Кушайте на здоровье!

Источник cтатьи: КокоБай — Белорусская кулинарная социальная сеть