Диеты: Диета на сельдереевом супе
на сельдереевом супе рассчитана на неделю, кушать это блюдо можно в любых количествах утром, днем и вечером, без всяких ограничений. В эту неделю исключаются из рациона: хлеб, масло или жиры (любые), , газированные напитки, сладости.

День 1. Основа рациона — сельдереевый суп. Фрукты – все, кроме банана и винограда. Напитки — несладкий , чай, морс, компот и .

День 2. Основа рациона — сельдереевый суп, вареные или сырые овощи. Напитки — несладкий кофе, чай, морс, компот и вода.

День 3. Основа рациона — сельдереевый суп, вареные овощи (кроме картофеля). Напитки — несладкий кофе, чай, морс, компот и вода.

День 4. Основа рациона — сельдереевый суп, вареные и сырые овощи. Фрукты – любые (можно и виноград). Напитки — обезжиренное молоко, несладкий кофе, чай, морс, компот и вода.

День 5. Основа рациона — сельдереевый суп, говядина или телятина – 300-400 г, помидоры 0,5 кг. Напитки — вода.

День 6. Основа рациона — сельдереевый суп, то же мясо, что и в 5-й день, овощи любые. Напитки — несладкий кофе, чай, морс, компот и вода.

День 7. Основа рациона — сельдереевый суп. Небольшая порция бурого риса. Овощи. Напитки – вода.

Рецепт сельдереевого супа:
Диетическое блюдо
Порций: 8-10

Что нужно:
Капуста белокочанная – 300 г
Перец болгарский (зеленый) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 5 шт.
Петрушка – пучок
Укроп — пучок
Сельдерей (стебель) – 300 г
Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 чашка (0,25л)

Что делать:
1. Измельчите кусочками капусту. Сельдерей, перец, лук (одну луковицу отложите) измельчите на небольшие квадраты. Морковь порежьте соломкой.
2. Переложите измельченные овощи в кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно 3-4 литра). Варите при температуре выше среднего 15 минут. После этого убавьте температуру и варите суп до мягкого состояния овощей около получаса.
3.Отложенную луковицу мелко измельчите. Нагрейте сковороду при средней температуре. Налейте масло. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета (5-10 минут). Добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите 2 минуты. Добавьте полученную смесь в кастрюлю. Перемешайте.
4. Измельчите петрушку, укроп, чеснок (если используете) и добавьте в кастрюлю с супом. Положите лавровый лист. Перемешайте и варите еще 5-7 минут. Удалите лавровый лист.
5.Два варианта подачи. Вариант 1 – разлейте суп по пиалам. Вариант 2 – измельчите суп в блендере в пюре, и перелейте в пиалы или стаканы, украсьте любым листиком зелени.

Приятного аппетита)