Самым известным напитком, помогающим справиться с лишним весом, является питьевая . Для похудения можно использовать воду в бутылках без газа. В такой воде не содержится калорий. Если человек будет пить воду со льдом, то его организм начнет затрачивать в кишечнике больше энергии. Кроме того, ледяная вода отлично утоляет жажду.

На втором месте напитков, помогающих похудеть, находится . Он может быть любым: черным, зеленым, ройбуш. Абсолютно все чаи обладают небольшой калорийностью, которой человек легко может пренебречь. Зеленый чай ферментации практически не подвергается, поэтому он сохраняет целебные свойства свежих листьев. Такой также очищает от холестерина сосуды и снижает в крови содержание сахара. Пейте чай, сбрасывайте весь и покупайте в свои гардеробные новые вещи, более мелких размеров.

Травяные чаи. Существует огромное количество трав, которые можно заваривать точно так же, как чай и с большим удовольствием пить. Такие очень полезны для здоровья, ведь в них не кладут ни , ни мед, ни другие сладкие добавки. Для похудения можно использовать травяные чаи с приятным запахом, например, чаи из душицы, листьев малины, смородины, земляники, мелиссы, мяты. Калорийность таких чаев очень низкая. С их помощью человек не только утоляет жажду и худеет, но он еще и получает необходимые витамины.

Соки. С помощью соков также можно похудеть, но человек должен помнить о том, что соки являются не только напитками, но еще и пищей, поскольку содержат в себе определенное количество калорий. Поэтому для похудения необходимо выбирать соки, ориентируясь на гликемический индекс. Гликемический индекс является показателем, указывающим на уровень сахара в крови человека после того, как он съест тот или иной продукт.

Сколько жидкости нужно пить?

Существует правило, о котором должны помнить все без исключения: в сутки человек должен получать такой же объем жидкости, который выводится из его организма. В этом случае все внутренние органы будут работать правильно и в нормальном режиме.

При средней физической активности суточная норма для человека является 25 миллиграмм на каждый килограмм его массы тела. Например, если человек весит 70 килограмм, то в сутки он должен получать не менее 1,75 литров жидкости. Этот объем включает себя только соки, воду, чаи, компоты и так далее. Некоторое количество жидкости поступает в человеческий организм с продуктами питания и, таким образом, в сутки взрослый человек должен получать около 2500 миллилитров жидкости.