У всех бывали случаи, когда внезапный выход по какому-нибудь поводу заставлял залезть в шкаф, чтоб выбрать одно из любимых платьев, но не тут-то было… Замок не сходится на талии или невозможно влезть в юбку, а брюки вообще и не думали застегиваться. Знакомая ситуация?

Не переживайте, все не так страшно, когда в запасе есть целых несколько дней. Давайте выберем для себя оптимальный вариант, как быстро скинуть пару килограммов за эти коротенькие «целых» несколько дней.

Я сама ненавижу – считаю их бесполезными. Хотя для многих это совсем не так. У меня ни разу не получилось выдержать хоть одну из них, да и потом в итоге я все равно добирала и перебирала потерянные за две недели 2-3 кг за 2-3 дня после так называемой своей диеты.

Для себя я выделила отдельные правила, благодаря которым худела постепенно и без ущерба для здоровья, и определенные продукты. Такие скоросрочные диеты, как я их называю, в которые входят и разгрузочные дни, я нередко применяла, и они меня спасали не раз.

Однодневная , или разгрузочный день

После разгрузочного дня джинсы однозначно будут свободнее, а от ощущения легкости и отдохнувшей пищеварительной системы ваше самочувствие будет намного лучше. В чем прелесть разгрузочного дня? Это вроде бы и диета, но в то же время однодневная, поэтому выдержать ее – сущий пустяк. Главное – результат! Раз в неделю для тех, кто хочет потерять лишние килограммы, разгрузочный день просто прописан доктором.

Разгрузочные дни могут быть на любой вкус. Я предложу несколько, а какой вам по вкусу – выбирайте сами.

Яблочный разгрузочный день

1,5 кг несладких яблок распределите на весь день. При желании для разнообразия можно их запечь.

Рисовый разгрузочный день

0,5 кг вареного риса можно приготовить вместе с 1,5 кг черного винограда и съесть в течение дня в 4-5 приемов.

Огуречный разгрузочный день

В течение дня вам необходимо есть 1,5 кг огурцов с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Никакой соли! Огурцы выводят лишнюю жидкость из организма, а соль задерживает. Получится как в поговорке – «одно лечим, другое калечим».

Кефирный разгрузочный день

Пьем весь день только кефир, не меньше литра. В общей сложности желательно в течение дня употребить шесть стаканов кефира.

Мясной разгрузочный день

400 г отварного несоленого мяса разделите на 4 приема. Добавьте овощной гарнир – 200-300 г без картофеля. В этот день можно пить чай, но без сахара.

Творожный разгрузочный день

500 г творога распределите на весь день, к нему можно добавить два стакана кефира.

Не забывайте о воде! Вода важна при любом разгрузочном дне. Желательно, если вы будете выпивать около 1,5 л воды. Также вы можете добавить зеленый чай без сахара в перерывах между приемами основного продукта.

Трехдневная диета

Теперь я предлагаю перейти к более серьезным испытаниям – трехдневной диете. Она более эффективна, и результат потери веса может достигать от 3 до 5 кг. Немного терпения и силы воли, потому что основа рациона будет состоять в основном из овощей.

В принципе, плюсов много – клетчатка, питательность и цена на овощи непременно вас порадуют, и если вы их любите, то такая диета будет вам только в радость. Порции достаточно приемлемы для того, чтоб утолить голод – 300 г, согласитесь, немало. Ну что, начинаем?

Первый день

: кабачковая запеканка. Натертый кабачок заправляем яйцом, добавляем немного ржаной муки, соль, перец, зелень по вкусу, перемешиваем и запекаем в духовке.

Второй завтрак: овощной салат. Порежьте овощи, какие вам по вкусу – огурец, помидор, болгарский перец, цуккини, морковку, капусту, добавьте петрушку, укроп, заправьте нежирным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Не забудьте про вес – не более 300 граммов!

Обед: овощной суп. Морковь, болгарский перец, лук-порей, цуккини варим минут 5-6, добавляем столовую ложку оливкового масла и заправляем зеленью.

Полдник: творожно-овощной салат. Натертый кабачок и имбирь перемешиваем с чесноком, зеленью и болгарским перцем, нарезанным как можно мельче, добавляем 200 г творога и 50 г нежирного йогурта.

Ужин: запекаем овощи в духовке. Нарезанный кружочками кабачок выкладываем в формочку для запекания, а на него – заранее приготовленную потушенную смесь из лука, моркови, болгарского перца и томата. Немного пармезана сверху – и в духовку на минут 20-25.

Понравился первый день? Совсем не голодно, согласитесь. Переходим ко второму дню.

Второй день

Завтрак: оладьи. Натертый кабачок перемешиваем с яйцом, небольшим количеством муки, соли и растительного масла. Жарим на раскаленной сухой сковороде.

Второй завтрак: овощной салат. Нарезаем цуккини, добавляем зелень, немного сока лимона и оливкового масла.

Обед: запеченная рыба. 200 г рыбы укладываем на фольге и накрываем луком, порезанным кольцами, тертой морковочкой и кабачком. Заворачиваем и запекаем.

Полдник: творожная смесь. Тушим кабачок с болгарским перцем, протираем через ситечко и добавляем творог и нежирный йогурт.

Ужин: отварная гречка с грибами и обжаренные отдельно цуккини.

Ну как? Никто не умер от голода? А ведь совсем несложно и очень даже вкусно.

Третий день

Я думаю, что первый день понравился всем, поэтому давайте-ка его повторим и в третий день. Уж больно он вкусный оказался.

Если уж мы решили конкретно потерять вес, то не забываем об активности. Бег, физические упражнения, ходьба, йога, аэробика, баня, сауна, массаж – наши верные помощники для похудения.

Я никогда не сидела на диетах, ну не выдерживаю я их просто, а такие коротенькие мне по плечу. Главное, результат отличный и не приходится заморачиваться, как быстро скинуть пару килограммов.

Будьте здоровы и красивы!
  • нет