Тибетская несет себе некий молочно-вегетарианский оттенок. В ее рацион входит только растительная пища и не попадают блюда, которые хоть как-то связаны с мясом. Тибетская диета рассчитана на 7 дней. Есть одна рекомендация для этой , она заключается в том, что когда будете употреблять пищу, делайте это не спеша, очень медленно, и, желательно, небольшими порциями.
День 1.
На : маленький сухарик и один стакан молока.
На обед: около 150 грамм вареных бобов и 200 грамм салата, в который входят следующие ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук репчатый и зеленый горошек. Большое зеленое яблоко и один апельсин.
На ужин: 250 грамм нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком. Около 150 грамм разных фруктов. Стакан минеральной воды.
День 2.
На завтрак: одно большое яблоко и один стакан минеральной воды.
На обед: 200 грамм отварной рыбы и 200 грамм фруктового салата, в который входят: яблоки, груши чернослив и другие фрукты на ваше усмотрение. Один апельсин.
На ужин: 250 грамм кабачков, обжаренных на растительном масле, 3 помидора, маленький кусочек хлеба и один стакан томатного сока.
День 3.
На завтрак: 2 сухаря и 1 стакан молока.
На обед: 200 грамм вареной фасоли, 200 грамм салата, в который входят: помидоры, свежие огурцы, зубчик чеснока и репчатый лучок.
На ужин: 200 грамм отварной натёртой свеклы, один апельсин, маленький кусочек хлеба, помидор, один стакан томатного сока и 2 яблока.
День 4.
На завтрак: одна небольшая булочка и один стакан минеральной воды.
На обед: 200 грамм отварной рыбы, 200 грамм салата приготовленного исключительно из овощей, один стакан яблочного сока.
На ужин: 200 грамм тушеной стручковой фасоли, 200 грамм натертой сырой моркови, заправленной растительным маслом и зубчиком чеснока, небольшой сухарик.
День 5.
На завтрак: один стаканчик молока и маленькая булочка.
На обед: 200 грамм салата из краснокочанной капусты, заправленной соком лимона, 2 яблока и стакан йогурта.
На ужин: 200 грамм отварной рыбы, 200 грамм обжаренных на растительном масле баклажанов и моркови. Маленький кусочек черного хлеба и один стакан минеральной воды.
День 6.
На завтрак: один стакан яблочного сока и один апельсин.
На обед: 200 грамм сырой натёртой моркови, заправленной растительным маслом. 200 грамм салата из помидоров, репчатого лука и болгарского перца. Стакан минеральной воды.
На ужин: 100 грамм клубники, 2 сухарика, 150 грамм сыра и еще 2 стакана йогурта.
День 7.
На завтрак: 2 сухарика и один стакан молока.
На обед: 250 грамм отварной фасоли, 250 грамм салата из белокочанной капусты, заправленного лимонным соком. Один стакан минеральной воды, можно не газированной.
На ужин: 250 грамм отварной фасоли, 100 грамм сыра, 250 грамм различных фруктов. Один стакан яблочного сока или минеральной воды.
  • нет