С тех пор, как Бейонсе Ноулз стала ассоциироваться с этой диетой, к ней возник интерес. Эта существует на протяжении почти 50 лет и имеет различные варианты. Она эффективно разрушает токсины в теле, а также помогает быстро потерять вес.
Эффективность лимонадной очищающей стала впервые известна, когда ее создатель, Стенли Барроу, порекомендовал ее для лечения язвы желудка своему пациенту.
После 11 дней пациент к удивлению докторов полностью выздоровел. Последовали другие случаи с тем же поразительным результатом. Одной из особенности диеты стало сопутствующее снижение веса.
Данная диета работает по принципу того, что для лечения заболевания следует провести чистку. Снижение и исправление расстройств таким образом — способ исправить любое заболевание. Развитие науки показало, что неправильное питание, негативное умственное влияние и неправильные физические нагрузки являются факторами, которые создают условия для токсикации организма. Поэтому очищающая диета — не последнее средство само по себе. Это всего лишь начало цепи изменений и решений, которые вы должны предпринять.
Сесть на очищающую диету — это подготовка к марафону. Важно четко видеть свои цели, иначе вы станете жертвой своих сомнений. Согласно Волошину, некоторые люди перед очищающей диетой следуют вегетарианскому рациону питания. Это лишний стресс для организма, и тогда очищающую диету легче претерпеть. Для тех, кто регулярно пьет и газированные напитки, рекомендуется постепенное снижение их потребления, а также прием витамина В5 для предотвращения болей в голове из-за недостатка кофеина.
Как провести очистку
Лимонная очищающая диета — очищающая программа, которая подразумевает потребление только лимонада, сделанного из следующих ингредиентов: лимон, чистый кленовый сироп, кайенский перец и вода в течение 10 дней.
Для того, чтобы создать эту смесь, смешайте ингредиенты в количестве, рекомендованном Барроу, и пейте от 6 до 12 стаканов в течение дня. Пейте лимонад тогда, когда начнете чувствовать голод.
Необходимо принимать слабительное утром и затем вечером. Также можно утром вместо слабительного использовать промывание соленой водой. Следите за тем, чтобы три раза в день ходить в туалет. Это обеспечит полный вывод токсинов из организма.
Нарушение этой диеты также критично, как и ее начало. После того, как диета завершится, начинайте медленно вводить в ваш рацион апельсиновый сок. На второй день можно есть овощные супы и бульон. На третий день ешьте фрукты и овощи. Не переедайте и не ешьте слишком часто, и пейте много воды. Медленно возвращайтесь к нормальному рациону и избегайте мяса, рыбы, молока и яиц.
Рецепт лимонада
Цель этой программы — дать пищеварительной системе 10 дней отпуска. Натуральные источники витаминов и минералов, которыми являются лимон и кленовый сироп, уже предоставляют вашему организму необходимые дозы во время этой диеты.
Вот классический рецепт одной порции лимонада, указанного в книге Стенли Барроу:
2 столовые ложки лимона или лайма
2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
1/10 столовой ложки кайенского перца
10 унций воды (горячей или холодной по предпочтению)