02 июня 2012
Читается за ~2 мин

Рататуй

88

Вам потребуется:
для соуса:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное
овощи:
500 г цукини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
для заправки:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Как готовить:
Готовим соус:
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму, разровнять. Цукини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке. Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать. Помидоры нарезать тонкими кружочками. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?