Всем известно, что — это источник витаминов и микроэлементов, а также прекрасный перекус. Но при этом в них масса калорий, а значит — опасность для фигуры. Но выяснили, какие из орехов сочетают в себе и пользу, и минимальный вред для фигуры.
Американские ученые провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что жиры, которые содержатся в фисташках, не усваиваются полностью организмом, а значит, н е откладываются в проблемных зонах. Калорийность фисташек составляет 530 ккал на 100 граммов — и это самый низкий показатель. Жир, содержащийся в других орехах, полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте, за счет того их калорийность в среднем на 5-6% выше, чем калорийность фисташек. Кроме этого, фисташки полезны для сердечно-сосудистой системы, и даже помогают защититься от рака. В этих орешках содержится большое количество антиоксидантов. Кроме этого, они снижают концентрацию липидов и липопротеинов, которые повышают уровень холестерина в крови. Таким образом, употребление фисташек снижает вероятность сердечных приступов и инсульта. Также их рекомендуют употреблять при хронической усталости, так как они оказывают на организм еще и тонизирующее действие.
Регулярное употребление фисташек помогает контролировать количество поглощаемой еды, так как снижают общее чувство голода и дают организму сигнал о насыщении. Конечно, если вы будете употреблять большое количество этих орехов каждый день, да еще и соленых, вряд ли они пойдут вам на пользу. А небольшое количество орехов, съеденное до основного приема пищи, поможет вам быстрее насытиться, меньше съесть и принесет пользу организму.
  • нет