Эта статья может помочь тем, кто начинает сомневаться, что сможет победить акне. Если вы разочаровались в косметических средствах, кремах, а также в народных отварах и настоях против угревой сыпи, то стоит обратить внимание на свое питание. И вы удивитесь, насколько простым может стать избавление от этих ненавистных угрей.
Специалисты настаивают, что есть продукты питания, которые должны быть строго исключены из рациона страдающих акне:
1. Во-первых, это сыры. Любые и в любом виде. Даже съеденный кусок пиццы может навредить. Поэтому строго контролируйте отсутствие сыров в вашем рационе.
2. Питание должно быть безмолочным! Если о сырах иногда врачи говорят, то о связи молока и акне упоминается крайне редко. Пациенты, которые соблюдают безмолочную диету, увидели первые результаты и гладкую кожу уже через две недели строгого безмолочного питания.
3. Белый сахар тоже может провоцировать угри и прыщи. Доктор Сьюзен Блум говорит, что сахар вызывает воспаление в организме, которое часто находит отражение в акне — воспалительном заболевании кожи. Дело в том, что люди с прыщами имеют в желудочно-кишечном тракте дрожжи, а когда они потребляют сахар, дрожжевая среда разрастается. имеет в сальных железах также дрожжевую среду, и, потребляя сахар, мы провоцируем рост появления кожного сала. Кстати, молочные продукты имеют в составе достаточно сахара (молочного), возможно, и поэтому тоже молоко провоцирует акне.
Против молока можно назвать и тот факт, что в процессе пастеризации устраняются полезные его компоненты, и остаются только жиры, которые чужды самой пищеварительной системе человека.
Но есть и хорошая новость для любителей молока. Доктора говорят, что достаточно лишь провести лечение безмолочным питанием, а после того, как кожа нормализуется, снова вводить его в свой рацион. Это же касается и любимой многими пиццы, и сыров. На всю жизнь их исключать не придется.
Что нельзя – теперь мы знаем.
А что можно и нужно?
Это правило питания продиктовано диетологом многих знаменитостей Кимберли Шнайдер. Она считает, что в первую очередь стоит включить в меню продукты с противовоспалительными свойствами, которые помогают поддерживать в коже нужный баланс, увлажнять её и исцелять изнутри.
Вот список продуктов от Кимберли, которые борются с воспалительной реакцией в коже:
— листовые овощи, такие как капуста и латук;
— богатые антиоксидантами фрукты и овощи (как правило, они насыщены по цвету и вкусу, по этому признаку их можно выделить из массы овощей и фруктов);
— цинк, он способствует заживлению клеток кожи, его можно найти в семечках тыквы, подсолнечника, в кедровых орешках, в кокосовой стружке. Можно принимать 30 мг цитрата цинка в день, если нет перечисленных продуктов;
— «хорошие» жиры, которые есть в авокадо, орехах, рыбе;
— включать в рацион зеленые коктейли (каждый день), лучше начинать с них свой день (рецепты коктейлей представлены в конце статьи).
И ещё одно правило – все продукты должны быть от природы, органическими. Конечно, в условиях мегаполисов трудно купить такие фрукты и овощи. В этом случае, если есть сомнения в натуральности, не стоит отказываться от . Просто замочите на некоторое время сомнительные продукты в яблочном уксусе. Он поможет устранить из них воск и пестициды.
И помните, такого питания нужно придерживаться обязательно. Если хотите увидеть результаты. Возможности диеты – не только облегчить ваше состояние, но и полностью избавить от акне.
Рецепты коктейлей от диетолога Кимберли Шнайдер.
Пейте их каждый день, с утра, а лучше ещё ими заменять любой перекус.
Зеленый коктейль с авокадо:
— 1 чашка замороженных кусков ананаса
— 1 стакан кокосовой воды (или миндального молока, можно и простой воды)
— 1 / 4 авокадо
— 3-4 чайные ложки протеинового порошка
— 2 чайной ложки измельченной зелени
— 1 / 2 или 1 столовая ложка кокосового масла
— 4 кубика льда
Смешать в блендере до однородного состояния. Смесь в блендере до однородного состояния.
Светлый зеленый коктейль:
— 1,5 стакана воды
— 1 головка салата латук, нарезанная
— 3-4 стебля сельдерея
— 1 / 2 кочана шпината
— 1 яблоко, удалить сердцевину и нарезать
— 1 груша, удалить сердцевину и нарезать
— 1 банан
— сок 1 / 2 лимона
Дополнительно, по вкусу: кинза, стебли петрушки
В воду добавить латук, начинать в блендере измельчать, на низкой скорости. Довести до однородной массы, перейти на высокую скорость и добавлять сельдерей, яблоки, груши, кинзу, петрушку. и лимонный сок добавляются самыми последними. Для диабетиков банан исключить, поскольку он обладает высоким гликемическим индексом.
  • нет