Конечно, у каждого из нас есть свои любимые блюда и продукты. Однако если вы действительно хотите пользы своему организму, перестаньте кормить его низкокачественными «химическими» продуктами, напичканными консервантами. Существует множество советов, что есть можно, а что нельзя. На самом деле, вы сами должны разработать свою программу пищевой экологии.
Многие ученые и исследователи, особенно сторонники восточной медицины, йоги и вегетарианства, не рекомендуют злоупотреблять мясом. Иногда мясные продукты называют «мертвым» питанием. Постарайтесь исключить из рациона употребление колбас, сосисок и окороков.
Сахар – причина внезапных перепадов содержания глюкозы в крови. Одна маленькая конфетка способна вызвать ложное чувство голода и жажды, но на самом деле в организме происходит дисбаланс из-за малейшего изменения состава крови.
Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. При хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, такая смесь содержит разнообразные витамины. Варенья и джемы нужно есть понемногу, в виде лакомства.
Соль – не переваривается и не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить.
Сладкие, кислые, соленые и острые блюда надо есть меньше, при этом помня, что они в любом случае вредны для вашего здоровья. Вредными для организма являются уксус, перец, соусы, маринады и другие острые или кислые приправы. Уж лучше и их применение свести до минимума.
Хлеб рекомендуется есть в маленьких количествах и хорошо подсушенным, чтобы крахмал успел превратиться в сахар. Употребление белого хлеба желательно свести до минимума.
Лучше всего исключить из употребления «химические» . Настоящая минеральная вода бывает только без газа, но и ее надо пить в умеренном количестве, а лучше – по рекомендации врача.
Не удивляйтесь, но из-за его особого состава и лечебных свойств можно есть очень маленькими порциями, чаще всего его добавляют в другие продукты.
Ограничьте увлечение маргарином, искусственными жирами, растительным маслом. Они нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на потенции.
Вялые, несвежие овощи и фрукты совсем не полезны. Салат из овощей с приправой из майонеза через полчаса теряет половину своей ценности, а через час вообще становится опасным продуктом. Не стоит увлекаться майонезом, так как он более чем на 65% состоит из жира и содержит большое количество натрия и холестерина.
В консервах количество витаминов минимально, а вот различных химических добавок предостаточно. Употребляйте их только при необходимости и то в небольших количествах. Домашние фруктовые и овощные заготовки менее вредны, но если рецепты хозяйки уже проверены годами.
Жареные продукты сведите до минимума. Любой врач-диетолог при первых признаках гастрита исключит из вашего рациона любую пищу «со сковороды».
Если хочется перекусить, съешьте яблоко и выпейте немного минеральной воды. Минеральная вода полезна для обмена веществ в целом и очень хорошо влияет на скорость сжигания калорий.
Большинство диетологов рекомендуют включать в рацион ананасы и грейпфруты – в них содержится бромелайн, также ускоряющий сжигание жировых клеток.
Если вам не под силу отказаться от хлеба и макаронных изделий, то помните о мере и ешьте эти продукты, изготовленные из грубой муки, хлеб предпочтительней использовать бездрожжевой, отрубной или с пророщенными злаками.
Из сладкого менее вреден организму темный шоколад, если не можете отказаться от сахара – кладите тростниковый.
можно делать дома из натуральных продуктов, а из готовых майонезов отдавать предпочтение соевому. При приготовлении пищи используйте полезные приправы – перец, пряные травы, яблочный или винный уксус, горчицу, соевый соус.
Бывают моменты, когда появляется желание съесть что-нибудь совсем не полезное, скорее даже вредное. Проявите в такой ситуации мудрость и чувство меры. Лучше пойти на небольшую уступку и съесть желаемое, только не зацикливаясь на этом, чем испугать свой организм чрезмерной жестокостью в соблюдении диет. Желание съесть что-то все равно прорывается, но тогда вы съедите гораздо больше.
Позвольте себе получить удовольствие, не особенно вредя организму и не теряя достигнутых результатов.
  • нет