Выбирая ту или иную диету, мы зачастую убеждаемся, что несмотря на старания, придерживаться ее не удается. Как ни странно, дело тут может быть совсем не в самой диете, а в ваших ежедневных привычках, которые незаметно встревают в борьбу с лишним весом и ставят вам палки в колеса.
1. Начнем день с завтрака. Обычно наше стремление похудеть острее всего проявляется по утрам. И… мы с легкостью отказываемся от первого приема пищи. В результате к полудню голод дает себя знать, и тут уже мы готовы проглотить что угодно, причем, не ограничивая себя в калориях. А ведь именно способен не только взбодрить, но и активизировать процесс сжигания жиров.
2. Самый распространенный напиток на завтрак (а так же ланч, обед, полдник и ужин на работе) — кофе. Не будем спорить о полезных и вредных свойствах ароматного питья, напомним только, что кофе имеет свойство возбуждать аппетит и тормозить обмен веществ, что никак не вписывается в программу похудения.
3. В свою очередь, яйцо на завтрак-привычка отличная, поскольку содержащийся в яйцах лецитин помогает организму превращать жиры в энергию.
4. Питаться в течение дня надо регулярно — это сохраняет стабильный уровень инсулина. Желательно — питаться часто и дробно. А чтобы не запутаться и не нарушить ненароком свою диету — составьте с вечера план еды на следующий день. И не забудьте заранее заполнить холодильник диетическими продуктами.
5. Если очень хочется пожевать, а до обеда еще далеко, положите в рот кусочек черного шоколада или ложечку сухого молока и дайте им медленно раствориться. Можно так же прополоскать рот отваром мяты.
6. Кисло-сладкие блюда возбуждают аппетит. А приправы и ускоряют появление чувства насыщения. Отметим так же, что чилийский перец и паприка активизируют обмен веществ.
7. Заменяем булки на сухое печенье, хлеб на диетические хлебцы, конфеты к чаю — на сухофрукты, сметану в салате — на кефир или йогурт. И никакого сладкого на ночь!
8. За минуту до еды выпиваем стакан холодной минералки или овощного сока.
9. Не забывайте, что витамин С активизирует обмен веществ, а значит в день следует съедать не менее одного апельсина, грейпфрута или киви.
10. Меняем тарелки на меньшие по размеру — таким образом, порции невольно уменьшатся.
11. Раз в месяц фотографируемся в купальнике — происходящие из месяца в месяц изменения в фигуре придадут сил.
12. Любые занятия в воде способствуют похудению, и если у вас нет возможности плавать в бассейне — принимайте холодный душ.
13. Очень сложно худея, не думать постоянно о еде. А значит надо отвлекаться. Прежде всего, не сидеть дома у холодильника. Если же оставаться дома все-таки приходится — займитесь вышивкой, вязанием или любой другой монотонной работой — хорошо отвлекает от мыслей о перекусе.
14. Легко худеют влюбленные. Даже если вы уже 20 лет замужем, направьте свои мысли в нужное русло, постарайтесь снова влюбиться в своего мужа. Кстати, секс — настоящий пожиратель калорий.
15. Проще всего переесть на фуршете. Поэтому наденьте на себя облегающее платье, в руки возьмите сумочку и старайтесь держаться подальше от стола. Перекусив чем-нибудь легким, сразу же накрасьте губы.
16. Редко кому удается сидеть на диете и ни разу не сорваться. Если это произошло, не надо корить себя. Некоторые считают, что такие срывы полезны и их даже следует заранее планировать. Главное, на следующий день вернуться к разумному питанию.
17. Ставьте разумные цели, невозможно за одну неделю похудеть на 20 кг без ущерба для здоровья. И не надейтесь на чудо. Самый стабильный результат достигается путем и тренировок.
18. Ведите дневник — он поможет контролировать себя. Не забывайте, что важен не только вес, но и объемы. Так картина изменения вашего тела будет более полной.
19. Ни дня без физической нагрузки. Если нет возможности посещать спортзал — ходите пешком до работы или поднимайтесь на свой этаж без лифта. Попробуйте поиграть на улице с детьми в футбол, или устроить большую уборку.
20. Мотивация к похудению должна быть достаточно сильной. Постоянно напоминайте себе о желании покупать одежду меньшего размера, быть привлекательной, сильной, здоровой. Попросите близких поддержать ваше стремление. И не забывайте награждать себя за достигнутый результат.
  • нет