Главная - Песочница - Маринованные огурцы
11 августа 2012
Читается за ~1 мин

Маринованные огурцы

92

В любое время года приятно похрустеть кисленькими маринованными огурчиками. А вот заготовить это удовольствие можно только летом, когда огурцы достать проще всего. Вот рецепт маринованных огурцов, которые можно заготовить на зиму.
Ингредиенты:
3 кг огурцов
450-500 г 6%-ного уксуса
100 г соли
100 г сахара
10 лавровых листов
5 красных стручковых перцев
50 горошин черного перца
50 горошин душистого перца
40 шт гвоздики
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте огурцы и замочите их в холодной воде на 6-8 часов. Удалите у огурцов хвостики с обеих сторон, промойте в проточной воде и ошпарьте кипятком. Положите в банки огурцы, и пряности.
2. Приготовьте маринад из 1,5 литров воды, уксуса, соли и сахара. Залейте огурцы горячим маринадом, закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.
3. Чтобы избежать размягчения огурцов, банки следует сразу же охладить.
Оцените статью
Есть что сказать?