Поздно худеть, когда лето на носу? А вот и нет! Достаточно лишь немного скорректировать свой , – и результат не заставит себя ждать. Чтобы в купальнике не выглядеть как чучело, диетологи советуют налегать на белое , зеленый чай и корицу.

Грейпфрут

Он снижает уровень инсулина в крови – за этого не возникает желание перекусить пятью бутербродами с колбасой и «заесть горе» тонной взбитых сливок. Если после каждой трапезы лакомиться половинкой грейпфрута или запивать еду 150 г свежевыжатого сока грейпфрута, за две недели гарантированно сбросите два килограмма. Сок грейпфрута можно смешивать с соком апельсина и лимона. Цитрусовый микс укрепит иммунитет и очистит организм от шлаков.

Вода

Трудно будет сбросить вес, если организм страдает от «засухи» – процессы обмена веществ снизятся. А куда им спешить? Надо энергию беречь. Едва ноги волочите? Голова кружится? Это глюкоза «испаряется» из крови.

Острая пища

заставляют наш организм потеть. Сердцебиение ускоряется, запускаются процессы метаболизма. Единственное «но»: если вы – любитель чипсов с паприкой и отбивных, приправленных соусом чили, о тонкой талии даже и не мечтайте.

Зеленый чай

Ученые давно доказали: зеленый чай (качественный!) блокирует рост злокачественных опухолей, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и «подстегивает» процессы обмена веществ. Выпив за день пять чашек зеленого чая, сожжете 70-80 калорий.

Белковая пища

Мышцы «растут» на белках. А чем больше у вас мышц, тем активнее сжигаете жир – даже когда отдыхаете! Еще один аргумент в пользу белковой пищи – чтобы усвоить белок, организм должен потратить больше калорий, чем когда «травит» жиры и углеводы. Лучше черпать энергию из курицы, рыбы, индейки и яичных белков.