Сегодня мы поговорим о таком интересном продукте, как бальзамический уксус. Наверняка многие слышали о нем, но никогда не осмеливались купить. Оказывается, — это настоящая панацея для желающих сбросить лишние килограммы! И это не пустые слова. Сейчас попробуем объяснить, почему мы так решили.

Итак, бальзамический уксус – это, в первую очередь, целебная настойка, или, другими словами – эликсир. Используется часто для приготовления различных салатов. При этом многие кулинары предлагают вообще в салатах растительное заменять на бальзамический уксус. Получается очень вкусно и, как оказалось, очень полезно. Так, недавние исследования в этой области удивили и обрадовали. Оказывается, что употребление в пищу растительного масла грозит впоследствии большим количеством съеденных калорий. Так, к примеру, столовая ложка любого растительного масла (подсолнечного, оливкового, кунжутового и проч.) содержит около 150-250 калорий. А сколько столовых ложек масла вы добавляете в свой ? Думаю, что не меньше трех. Прикинули, сколько калорий попало в ваш организм? А теперь представьте, что парочка невинных кусочков любимого торта (в котором, кстати, вы себе отказываете) содержит в себе не больше 300-400 калорий. А скушав «легкий» салат на растительном масле, вы «впихнули» в свой организм целых 700 калорий! Ощущаете разницу?

Заменяя в обычных салатах масло бальзамическим уксусом можно убить сразу двух зайцев. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, вы безболезненно решаете проблему с избыточным весом. Помимо салатов бальзамический уксус можно добавлять во все ваши диетические блюда. Так, добавив 1-2 столовых ложки этого уксуса к практически готовому мясу или к куриным потрошкам (сердце, печень, почки, желудочки), вы приятно удивитесь от необычного, но очень ароматного запаха. Так любая превратится в ежедневный праздник.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
  • нет