Соблюдение строгой диеты на исходе зимы грозит снижением иммунитета, обострением хронических заболеваний и прочими неприятностями. Поэтому важно снабдить организм питательными веществами. А вы знаете, какой продукт вам поможет? Продукт который может помочь – кокос.

Кокос уже давно перестал быть экзотикой, и купить его можно в любом супермаркете. У него очень высокая калорийность – 364 ккал на 100 граммов, и при этом он отличный помощник в похудении. Его секрет очень прост – жиры кокоса полностью расщепляются, давая энергию и жизненные силы организму. Расщепляясь, они активируют особые ферменты, которые запускают механизм сжигания жира уже накопившихся жировых отложений. Даже в малом количестве попадая в желудок, кокос долго переваривается и создает эффект сытости.

Есть несколько способов использования кокосов для похудения, но сначала – немного о кокосе.

Жители тихоокеанских островов уже много веков называют кокосовую пальму деревом жизни. В ее плодах содержатся и прекрасно сохраняются В1, В2, В3, В5, В9, С, Е, Н. Кроме этого кокосы богаты кальцием, калием, натрием, марганцем, медью, железом, фосфором и пр. Также они содержат белки, , клетчатку, уникальные жирные кислоты (среди которых более 50% составляет лауриновая кислота – мощнейший антиоксидант, энергетик, защитник иммунитета). Современные ученые изучили состав кокоса и назвали его «доктором широкого профиля». Он предотвращает инфекционные и вирусные заболевания, улучшает работу кишечника, укрепляет сердечно-сосудистую и костную систему, оздоровляет почки и печень, лечит гастрит и язву желудка и т.д.

1. Разгрузочный день
Натрите мякоть кокоса на мелкой терке, разделите ее на 5 частей. В течении дня с интервалом в 1,5-2 часа съедайте, хорошо разжевывая, порцию кокосовой стружки и запивайте ее чашкой зеленого чая без сахара.

2. Кокосовый перекус
Очень удобно брать с собой кусочки очищенного кокоса и использовать их для перекуса. Это усмирит «зверский» аппетит и предотвратит переедание за обедом или ужином. Для перекуса достаточно ломтика, примерно 1/6 кокоса.

3. Украшение вкуса
Натертый кокос можно добавлять в из свежей капусты, редьки, тыквы или свеклы. Также его можно добавлять в каши: гречневую, рисовую, кукурузную, пшенную, перловую. Одна столовая ложка кокосовой стружки на порцию украсит вкус, поможет полнее усвоиться витаминам и минералам.

4. От макушки до пят
Те, для кого кокос:
— совсем родной, готовят из него масла и используют в косметических целях. Кокосовое масло хорошо очищает, питает, смягчает и увлажняет кожу лица и тела, повышает ее тонус, препятствует размножению грибков и бактерий, опрелостей и бородавок. Для кожи головы и волос кокосовое мало
– просто подарок. Если у вас началось «весенняя линька», делайте маску на ночь, это остановит сезонное выпадение волос. А для поддержки ослабленных волос вотрите его в кожу головы, затем промажьте волосы по всей длине и через час вымойте голову.

Хорошего вам похудения с кокосом!

Источник cтатьи: КокоБай