Когда очень хочется вкусного торта, но нет времени на выпечку, вам пригодится этот рецепт. Шоколадный из печенья готовится очень просто и быстро. Так зачем тратить много времени у плиты?

Ингредиенты:

220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок
2 ст. л. сливочного масла

Для глазури:
110 г горького шоколада
80 мл сливок
1 ст. л. сливочного масла

  1. Застелите форму для выпекания фольгой и смажьте ее сливочным маслом. Разломайте . В миску выложите . В отдельную емкость налейте и добавьте масло, поставьте на огонь нагреваться и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад и перемешивайте до образования однородной массы.
  2. Добавьте к полученной шоколадной смеси разломанное печенье, аккуратно перемешайте. Переложите массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозильную камеру на 3 часа до полного застывания шоколада.
  3. Готовый торт достаньте и выложите на тарелку из формы. Снимите фольгу и полейте глазурью. Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке нагрейте сливки с маслом и залейте ими шоколад. Готовой глазурью залейте торт, разровняйте поверхность. Подождите до остывания глазури, после чего подавайте торт к столу.

Кушайте на !