Подавать такие пончики лучше горячими, посыпав их сахарной пудрой.

Вам потребуется:

Для теста:
300 г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. л. сахара
50 г сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
1 ч. л. соли
500 г муки
1 л масла для фритюра
любая начинка

:

  1. Начинки можно делать самые разнообразные: сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками без всяких добавок, порезанное мелким кубиками яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и .
  2. Заводим не крутое . Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
  3. Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
  4. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.
  5. Кладем на кружочек начинку. Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
  6. Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть