Десерты: Йогурты из орехового молока

Любительницы йогуртов могут делать вкусные каждое утро на собственной кухне. Для этого вам не понадобится йогуртница, ее заменит самый обыкновенный блендер.

В основе этих домашних йогуртов ореховое молоко, которое можно приготовить из любых сырых орехов или семечек.

Йогурт с клубникой и фундуком, ингредиенты:
лесной орех — 100 г;
— 400 мл;
клубника — 10 шт.;
— 1 шт.;
мед — 2 ложки;
щепотка соли.

Первый этап — это замачивание орехов. Вам нужно погрузить орехи в питьевую воду и оставить в таком виде на ночь. Утром они будут готовы к превращению в молоко. Теперь при помощи блендера смешайте орехи с водой, пропустите через марлю, и молоко готово!

Вновь отправьте молоко в блендер и смешайте с остальными ингредиентами, указанными в рецепте. разложите по емкостям и поставьте в холодильник.

Примечание. Те, кто не очень любят мед, могут заменить его любым сиропом. Например, кленовым или сиропом агавы. Кроме того, очень вкусно добавлять именно в этот йогурт не свежие, а замороженные , но решать, конечно же, вам.

Йогурт с миндалем и шоколадом, ингредиенты:
миндаль — 100 г;
вода — 400 мл;
корица — 1/2 л.;
какао — 2 л.;
сок лимона — 2 л.;
мед/сироп — 2 л.;
семена ванили — 1/2 стручка;
щепотка соли
+ 5 миндальных орешков для украшения.

Способ приготовления этого десерта аналогичный.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть