Десерты: Рецепты низкокалорийных десертов

Всем известно, что сладости вырабатывают так называемый «гормон счастья». Прежде чем вы потянетесь за калорийной шоколадкой, обратите внимание на низкокалорийные . С ними вы сможете худеть сладко.

1. Ежевичный

На 4 порции вам понадобятся: 450 г свежей ежевики, 300 г нежирного натурального йогурта, 2 яичных белка, жидкий сахарозаменитель и немного ягод для украшения.

Вымытую ежевику переложите в кастрюлю. Периодически помешивая, подержите ягоды на медленном огне 5-10 минут, пока они не пустят сок. Остывшие ягоды протрите через нейлоновое сито, полученное ежевичное пюре взбейте с йогуртом до однородной массы. В отдельной миске хорошенько взбейте белки. Теперь добавьте белки в пюре. Если вы не будете сильно перемешивать, то у вас получится желаемый мраморный эффект. Теперь добавьте сахарозаменитель и можете раскладывать блюдо по формочкам. Готовый десерт украсьте цельными ягодами и дягилем.

Энергетическая ценность — 115 ккал.

2. Творожная запеканка с фруктами

На три порции вам понадобятся: 250 г нежирного творога, 1,2 ст. л. сметаны, 1 , 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, 2 яблока.

Предварительно порезанные яблоки и разложите на дне формы для запекания. Смешайте творог, сметану, яйца и (последний ингредиент можете не добавлять), полученной смесью залейте фрукты. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около часа. Выключив духовку, не открывайте дверцу еще в течение 10 минут.

Энергетическая ценность — 87 ккал.