На сегодня готовим заварные пирожные с кремом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовим . 1 ст. воды, ? ч. л. соли, 100 г сливочного масла размешать и нагреть до растворения масла. Понемногу всыпать 1 ст. муки, помешивая. Начнет закипать, снять тесто с огня и немного остудить, по одному аккуратно вмешать 4 яйца.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Тесто выкладываем с помощью столовой ложки небольшими шариками на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах С, затем снизить температуру до 150 градусов С и еще подсушить около 20 минут.
  3. Теперь готовим . Заварить ? ст. молока, 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Растереть 200 г масла с 1 ст. сахара, ? пачкой ванильного сахара, можно добавить цедру 1/2 апельсина.
  4. Наполнить остывшие пирожные кремом.