Такие рассыпчатые пирожные из песочного теста можно приготовить с любым фруктовым или ягодным джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное комнатной температуры — 200 г.
сахарная пудра — 3/4 стакана
желтки 4 яиц
ванильный — 1 ст. л.
— 2 стакана
джем (любой ягодный или фруктовый) — 400-500 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миске взбить масло с сахаром до получения гладкой, кремовой массы. Добавить яичные желтки, ванильный сахар и снова перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оно будет мягким, но не должно липнуть к рукам.
  2. Разделить тесто на 2 части — одну часть взять чуть больше. Скатать в шары. Меньший шар завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
  3. Тем временем, духовку разогреть до 180 градусов. Небольшой противень или форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить большую часть теста и распределить его по всей поверхности, делая небольшие бортики.
  4. Смазать корж джемом. Сверху ровным слоем натереть на крупной терке охлажденную часть теста. Выпекать в разогретой духовке 20-25 мин., до светло-золотистого цвета.
  5. Готовый пирог вынуть, слегка остудить и нарезать квадратиками.


Приятного аппетита!
  • нет