0
Этот рецепт является примером того, что из небольшого количества имеющихся в наличии продуктов, можно приготовить вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г баклажанов
сок одного граната
? ч. л. зерен кориандра (факультативно)
1-2 зубка чеснока
2 ст. л. винного уксуса (Rioja)
2 луковички-шалот
2 ч. л. меда (по вкусу)
2 ст. л. масла из грецких орехов (растительное, оливковое)
черный перец, соль, зеленый кориандр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Порезать баклажаны дольками (кружочками, пополам и.т.д.) посыпать солью, перемешать, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Измельчить в ступке зерна кориандра. Порезать чеснок дольками. Подогреть масло, добавить зерна кориандра, чеснок, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Смешать гранатовый сок, уксус, мед, процедить в соус масло, посолить поперчить и взбить венчиком.
- Мелко порезать лук-шалот, залить соусом и поставить в холодильник.
- Обсушить баклажаны бумажным полотенцем. Нагреть сковороду добавить немного растительного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить баклажаны на блюдо, посолить поперчить, полить соусом и поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче посыпать рубленым кориандром и зернами граната.
На заметку!
Баклажаны можно брать любого размера. Здесь использованы очень маленькие, величиной с указательный палец, поэтому они обжаривались целыми. По желанию баклажаны можно загриловать, но с жареными все-таки гораздо вкуснее. Количество меда и уксуса зависит от личного вкуса.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509