Ингредиенты:

сливочное — 200 г

— 200 г

Яйцо — 4 штуки

Цедра лимонная — 2 столовые ложки

Сок лимонный (из 2-х маленьких лимонов) — около 100 мл

Экстракт ванильный — 2 чайные ложки

пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Миндаль молотый — 50 г

Соль — по вкусу

Шоколад белый — 100 г

Сливки 30%-ные — 50 мл

Готовим:

Разогреть духовку до 210 С;

Растопить масло;

Снять цедру с 2-х лимонов, выдавить сок (получается около 100 мл);

Взбить яйца с сахаром и солью, до побеления массы.

Муку просеять с разрыхлителем;

В яично-сахарную смесь добавить муку, цедру, сок, ваниль, миндаль — перемешать до получения однородной массы;

Добавить масло. Перемешать еще раз. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.

Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;

Охладить, достать из формы;

На водяной бане растопить белый шоколад, добавить нагретые до кипения сливки, перемешать до однородности.

Залить кекс шоколадом;

Украсить и сервировать по вкусу.

Наслаждайтесь!
  • нет