0
На 12 пирожных надо:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Цедра лимонная — 1 столовая ложка
Сок лимонный — около 50 мл
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель — полчайной ложки
Миндаль молотый — 25 г
Соль — по вкусу
Готовим:
Разогреть духовку до 210 С;
Растопить масло;
Снять цедру с лимонов, выдавить сок.
Взбить яйца с сахаром и солью, до побеления массы.
Муку просеять с разрыхлителем;
В яично-сахарную смесь добавить муку, цедру, сок, ваниль, миндаль — перемешать до получения однородной массы;
Добавить масло. Перемешать еще раз. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
Форму для кекса/пирога выложить пекарской бумагой (если форма силиконовая этого делать не нужно), выложить тесто.
Выпекать при температуре 210 С в течение 20 минут, затем убавить температуру до 180С выпекать еще 30 минут;
Охладить, достать из формы;
Крем:
200 мл жирных сливок (35-38%)
2-3 ст.л. сахарной пудры
ванильная эссенция несколько капель
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией до устойчивых пиков. Украсить полностью остывшие пирожные кремом с помощью кондитерского мешка и ягодами.
Наслаждайтесь!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509