Главная - Песочница - Блины на дрожжах
12 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Блины на дрожжах

222


Блины готовит каждая хозяйка, и у каждой наверняка есть свой рецепт приготовления блинов. Мы предлагаем вам традиционный, классический рецепт приготовления блинов русской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 ст. муки
5 ст. молока
3-4 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 г дрожжей
200 г жира
20 г шпика (для смазывания сковороды)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В двух стаканах теплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное накрывают салфеткой и ставят в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза.
  2. В готовую опару кладут , соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешивают и всыпают оставшуюся муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно теплым молоком.
  3. Вторично ставят в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза. Поднявшееся тесто снова перемешивают и дают ему еще раз подняться. После этого в тесто кладут взбитые в крепкую пену белки и оставляют его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется — приступают к выпечке блинов.
  4. Блины лучше выпекать на толстых сковородах небольшого размера. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. После каждого испеченного блина, сковороду смазывают маслом или кусочком шпика, насаженного на вилку. Тесто наливают на сковороду, и, наклоняя ее, разливают по всей сковороде.
  5. Для блинов берется пшеничная или гречневая , а иногда та и другая. Блины подают к столу в горячем виде с различными приправами, разогретым маслом и сметаной.
Оцените статью
Есть что сказать?