У вас есть дома фундук и желание приготовить что-то такое очень вкусное, сладкой и нежное? Тогда давайте ореховый приготовим пудинг!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/2 ст. цельного фундука
2 ст. молока
1 ст. сливки жирностью 10%
1 стручок ванили
2 белка
3 ст. л. кукурузного крахмала
1/2 ст. сахара
щепотка соли
120 г черного шоколада
50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов и прожарьте на противне фундук в течение 10 минут. Готовые охладите, после чего сложите в чистое полотенце и хорошо потрите их. Так должна удалиться кожица.

2. Охлажденный фундук измельчите в комбайне, блендере или же просто ножом.

3. Теперь займемся кремом. Налейте и сливки в кастрюлю с толстым дном. Разделите стручок ванили, поскребите, удалите бобы. Добавьте и бобы, и стручок в молоко. Теперь добавьте орехи и нагревайте все на среднем огне. Когда смесь будет горячей, снимите ее с огня и дайте постоять 20 минут.

4. Пока молоко охлаждается, взбейте белки с кукурузным крахмалом, солью и сахаром до получения бледно-желтой смеси. В небольшой емкости растопите шоколад вместе с маслом. Размешайте шоколад и оставьте охлаждаться.

5. Перелейте молочный и добавьте его в яичную смесь по половине стакана. Каждый раз после очередного добавления крема взбивайте смесь венчиком. Верните кастрюлю со смесью на огонь. Нагревайте и взбивайте смесь, пока не получите густой крем.

6. Перелейте крем в чистую емкость. Добавьте сюда шоколад. Теперь все надо перемешать, переложить в блендер и взбивать в течение 30 секунд. Этого всего можно не делать, но все же рекомендуется, так как пудинг будет более воздушным.

7. Готовый пудинг переложите в порционные тарелочки и накройте пластиковой пищевой пленкой. Дайте пудингу остыть, после чего его нужно поставить в холодильник. Лучше всего оставить пудинг остывать на ночь. А вот есть пудинг до охлаждения нельзя. Дело в том, что сразу после приготовления пудинг не будет очень вкусным, так как ароматы еще не смешались вместе. Так что подождите немного, и вы не пожалеете.
  • нет