Ингредиенты:
— Яйцо куриное 5 шт.
— Сахар-песок 150 г
— Мука пшеничная 150 г
— Сливочное 150 г
— Молоко сгущенное 200 мл
— Коньяк 30 мл
— Ром светлый 30 мл
— Какао-порошок 10 г
— Сахарная пудра 10 г

Сначала нужно сделать бисквит. Для этого взбить желтки с сахаром добела, добавить просеянную муку и перемешать. Отдельно взбить белки до твердых пиков, аккуратно добавить их в тест и запечь при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Готовый бисквит охладить, дать постоять день или больше, чтобы он подсох. Если его разрезать, дело пойдет быстрее.
Если совсем нет терпения, можно наломать бисквит на кусочки и подсушить в духовке. Сухой бисквит легко крошится, его можно измельчить в блендере, мясорубке или просто положить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.
Для крема нужно взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя в него сгущенку, до получения легкого светлого крема. Сразу отложите пару чайных ложек крема для украшения.
К крему добавить бисквитные крошки, коньяк или ром. Я взяла и то и другое. Обратите внимание, что без этих компонентов получится просто сладкая масса и будет не так вкусно, так что не жалеть!
Из полученной массы слепить продолговатые пирожные и обвалять их в смеси какао и сахарной пудры. Дать немного полежать и обвалять еще раз.
Готовые пирожные должны полежать пару часов в холодильнике, чтобы как следует пропитаться. Но перед тем, как их съесть, подержите их полчасика при комнатной температуре, тогда они будут правильной, немного мягкой консистенции.
Отложенный использовать для украшения пирожных.
  • нет