Для приготовления этого чуда кулинарной техники тебе понадобятся:
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько: 100 г.
Зачем: овес богат медленными углеводами, которые, как следует из названия, медленно перевариваются в твоем желудке, постоянно подпитывая организм энергией. Плюс много витамина В2, помогающего организму усваивать углеводы и жиры.
ПШЕНИЧНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько: 100 г.
Зачем: в пшенице много железа, которое необходимо для нормальной работы мышц. К тому же в ней содержится миоглобин — белок, играющий важную роль в работе скелетных мышц и сердца. Ну и, наряду с овсом, пшеница — главный источник энергии в банановой каше.
БАНАН
Сколько: один, порезанный кружками.
Зачем: еще немного углеводов, на этот раз быстрых, дающих моментальный заряд энергии. Кроме того, сладкий вкус отлично дополняет вкус банановой каши.
КУРАГА
Сколько: горсть.
Зачем: сушеные абрикосы богаты калием — минералом, помогающим твоему организму запасать воду, что, как понимаешь, крайне важно для спортсмена. К тому же курага достаточно калорийна и богата клетчаткой.
ПОДСОЛНЕЧНЫЕ СЕМЕЧКИ
Сколько: 1 ст. л.
Зачем: в них много магния, ключевого для транспортировки энергии по организму минерала. Он участвует в процессе синтеза белка в организме на всех стадиях. К тому же магний задействован в передаче импульсов от нервов к мышцам. Можешь заменить подсолнечные семечки кунжутными, в них этого металла тоже навалом.
ГРЕЦКИЕ
Сколько: 1 ст. л. дробленых.
Зачем: по содержанию омега-3 и омега-6 грецкие орехи уступают только рыбе. А кислоты эти необходимы для нормальной работы твоим сердцу и сосудам. Да и вообще, сколько уж можно говорить, как хороши эти кислоты. Ешь орехи — и все тут!
:
150 г натурального йогурта без сахара
1 ст. л. меда
Сок одного апельсина
КАК ГОТОВИТЬ:
Свари из овса и пшеницы кашу (на воде, можешь добавить чуть-чуть соли), положи в кашу все прочие ингредиенты, залей соусом и тщательно перемешай.
  • нет