Ингредиенты:
высший сорт — 300 г
— 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст. ложка
растительное — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
свежие яблоки — 2-3 шт
сахар — 2-3 ст. ложки
корица — 1 щепотка
какао-порошок — 1-2 ч. ложки
сливочное масло — 30 г
Способ приготовления:
Муку просеять в глубокую посуду горкой, сделать углубление. Разбить яйца, добавить соль, сахар, размешать с яйцами и чуть с мукой.
Вливать постепенно теплое молоко и венчиком замесить тесто, чтобы оно получилось, как жидкая сметана.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 20. Затем отлить в другую посуду 5-6 ст. ложек теста и добавить к нему какао, размешать.
Тесто с какао поместить в целлофановый пакет, завязать его, а в уголке сделать маленькую дырочку.
На смазанную сковороду налить порцию теста и сразу же из целлофана сделать быстро полосы по всему блину. Перевернуть и буквально через минуту блинчик снять.
Яблоки очистить и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и немного водички, обжарить их чуть-чуть. Посыпать корицей и выключить газ.
Начинить яблоками (по 1 ст. ложке) готовые блины со стороны, где нет полос.
Свернуть блинчики трубочками, выложить на тарелку. Можно сверху полить еще яблочным вареньем.
  • нет