Этот получается не похожим на привычную нам халву. Такая халва не ломко-рассыпчатая, а скорее представляет собой тянучку. Как бы то ни было, получается вкусно, неприторно, а есть её лучше всего остывшей, из холодильника.
Вам понадобится:
Блендер
Миндаль — 200 г
Сахар-песок — 125 г
Сливочное — 85 г
пшеничная — 70 г
Ванилин — ? ч. л.
Приготовление:
Заранее подготовьте миндаль (200 г). Залейте его кипятком на пару минут, затем очистите руками от верхней шелухи. Разложите на полотенце для просушки хотя бы на час (а лучше всего на ночь).
В кастрюлю налейте воду (200 мл) и всыпьте сахар (125 г), поставьте на огонь. Когда сироп закипит, дайте ему ещё покипеть минут 5. В это время миндаль разотрите блендером в мелкую-мелкую крошку, для этого растирайте минуты 2-3.
В глубокой сковороде растопите масло (80 г), добавьте муку (70 г) и миндаль и обжаривайте до золотистого цвета. Залейте сахарным сиропом и проварите немного, чтобы масса хорошо перемешалась и загустела. Добавьте ванилин (на кончике ножа, осторожно он горький, можно заменить ванильным сахаром или экстрактом).
Тарелку, миску или другую форму смажьте сливочным маслом (5 г), выложите туда остывшую смесь и оставьте в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте кубиками и выньте из формы.
  • нет