Блины с хрустящей золотистой корочкой, наполненные творожной массой с взбитыми сливками и клубникой.
При желании клубнику можно заменить на чернику с абрикосовым джемом (в таком случае джем заменит сахар).
Вам понадобится:
Мука пшеничная — 240 г
— 600 мл
Сахар ванильный — 20 г
Сахар коричневый — 130 г
Сливочное — 60 г
Корица молотая — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль морская — 0,2 ч. л.
Творог 5-9% жирности — 300 г
— 300 г
Сливки 35-40% — 200 мл
Приготовление:
Приготовим тесто. Взбить яйца с сахаром ванильным (10 г) и сахаром коричневым (60 г) добела в глубокой миске. Просеять муку с корицей туда же, взбивая. Добавить молоко, хорошо перемешать. Ввести осторожно растопленное масло.
Разогреть сковороду. Первый блин обжарить на чайной ложке растительного масла. Последующие без, так как ввели в тесто достаточно жира.
Примечание! Обжаривать на медленном огне, чтоб корочка получилась хрустящей.
Далее приготовим начинку. Блендером взбить творог до однородной массы. Взбить с оставшимся сахаром сливки. Мелко порубить клубнику. Смешать ингредиенты аккуратно, ни в коем случае не блендером — масса осядет и потеряет воздушность. Можно добавить корицы.
  • нет