Предлагаем вам рецепт с малиной очень интересного и вкусного десерта, который своим белым цветом немного напоминает сугроб. Весь процесс приготовления лучше разделить. Так, накануне праздника приготовить коржи и ягодное желе. Тогда в день приготовления останется взбить творожный , собрать и охладить.
Вам понадобится:
Малина — 360 г
Сахар-песок — 200 г
быстрорастворимый — 30 г
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахар ванильный — 0,2 г
Творог — 120 г
Сметана — 450 г
Желатин — 30 г
Приготовление:
Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 г (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 г воды растворяем 30 г желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 г сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок — достаточно.
Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200 градусах С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 г желатина в 120 г воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар (120 г) и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени.
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.
Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.
И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.
Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
  • нет