Главная - Песочница - Кухня Франции: картофель «а-ля дофинуаз»
06 июля 2012
Читается за ~1 мин

Кухня Франции: картофель «а-ля дофинуаз»

79

Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное » старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
Вам понадобится:
500 г картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г натертого сыра Чеддер
45 г сливочного масла
1/2 ч. ложки соли
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и половину натертого сыра. Все перемешайте.
Влейте в картофель и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.
Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово.
Оцените статью
Есть что сказать?