Блинчики, пожалуй, — один из самых любимых завтраков у детей во всех странах. Наверняка, проснувшись утром и почувствовав запах оладьей или блинов, расползающийся по дому из кухни, охотнее встанут из постели и, вполне возможно, даже согласятся вымыть посуду, если Вы дадите им попробовать кусочек только что испекшегося лакомства.
Как ни удивительно, блинчики тоже могут быть необычной едой. Достаточно пофантазировать и придумать для них начинку. Неожиданные сочетания здесь также уместны, как и во всей кулинарии, когда речь заходит о том, чтобы вкусно порадовать своих домочадцев.


, цельнозерновая мука (мука грубого помола), свежий базилик, рикотта, пекарский порошок, темный сахар, соль, подтаявшее сливочное , мука, яйцо, шоколадные чипсы.
Цельнозерновая мука придаст блинчикам особый вкус, но если у Вас под рукой не найдется такой, вполне можно заменить ее обычной. Шоколадные чипсы лучше взять самые мелкие или хорошенько измельчить плитку шоколада.
Ингредиенты / Продукты:
на 6 больших или 12 маленьких блинчиков
1/2 стакана цельнозерновой муки (грубого помола)
1/2 стакана обычной муки
2 столовые ложки темного сахара
1 столовая ложка пекарского порошка
щепотка соли крупного помола
1 стакан сыра рикотта
3/4 стакана молока
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана измельченного шоколада или шоколадных чипсов
10-12 листиков свежего базилика
кленовый сироп или мед
несколько капель растительного масла
Способ приготовления (по шагам):
Разогрейте гриль, слегка смазанный растительным маслом до 175-190 градусов. Над большой миской просейте через мелкое сито сыпучие ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и рикотту. Добавьте эту смесь к сыпучим ингредиентам и смешайте. Добавьте шоколадные чипсы или раскрошенный шоколад и измельченный свежий базилик и снова перемешайте.
С помощью мерки вылейте тесто на разогретый гриль (по 1/4 стакана на каждый блинчик). Когда блинчик подрумянится, переверните его. Чтобы обжарить блинчики с каждой стороны, Вам понадобится минуты 2-3. Подавайте с кусочком растопленного сливочного масла и кленовым сиропом или медом.
1. Возьмите 10-12 листиков свежего базилика и измельчите их хорошенько.
2. Выложите муку в большое сито и закрепите его над миской.
3. Туда же добавьте темный сахар пекарский порошок и соль крупного помола.
4. Просейте все ингредиенты в миску.
5. Иногда в сыпучих ингредиентах могут попадаться такие комочки, от которых лучше избавиться, кроме того они станут более воздушными.
6. В другую миску выложите рикотту, яйцо, три столовые ложки растопленного, но не горячего сливочного масла и ? стакана молока.
7. Взбейте все венчиком, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
8. Смешайте содержимое обеих мисок.
9. Мешайте пока они не образуют однородную массу.
10. В конце подмешайте к ним шоколадные чипсы (или измельченный шоколад) и мелко нарезанный базилик. Если Вы совершенно скептически относитесь к подобному сочетанию, но все же Вам не чужды эксперименты, попробуйте вместо базилика добавить цедру апельсина и немного корицы. Однако, если только у Вас нет аллергии на базилик, рискните и попробуйте его в этом рецепте, вряд ли он Вас разочарует.
11. Когда все перемешано, наберите примерно 1/4 мерного стакана теста.
12. На, слегка смазанную растительным маслом, сковородку или гриль вылейте содержимое мерки. Мерный стакан удобно использовать для формирования ровных блинчиков.
13. Когда с одной стороны блинчики подрумянятся – аккуратно переверните их.
14. Чтобы поджарить блинчики Вам понадобится 2-3 минуты на каждую сторону.
15. Выложите блинчики горкой на тарелку и положите сверху небольшой кусочек сливочного масла…
16. Растаяв, оно сделает блинчики мягкими.
17. Не забудьте про кленовый сироп или мед. В зависимости от того какое у Вас настроение: готовности отправиться в путешествие или патриотическое. К блинчикам также отлично подойдет джем или сметана, все зависит от Ваших семейных традиций и предпочтений.
  • нет