Чешский рулет — это нежный бисквит с ароматным кремом на основе коньяка, масла и молока. Такой необычный станет настоящим откровением для ваших друзей и близких, если вы приготовите его к чаю.
Ингредиенты:
Яйцо (бисквит) — 3 шт
Мука (бисквит) — 75 г
Какао-порошок (бисквит) — 20 г
Сахар (бисквит + ) — 180 г
сливочное (крем + украшение) — 120 г
Крахмал картофельный (крем) — 13 г
Коньяк (крем) — 1 ч. л.
Молоко (крем) — 90 г
Шоколад (украшение) — 50 г
Способ приготовления:
1. Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.
2. Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
3. Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
4. Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены. Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.
5. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
6. Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела, постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк и оставшееся какао.
7. Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
8. Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
9. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
10. Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения.
11. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике.
  • нет