Такой можно подать к праздничному столу: выглядит он просто шикарно. А его сливочно-шоколадно-ванильный вкус непременно придется по душе всем гостям. Как же приготовить «Ванильное наслаждение». Рецепт читайте далее.
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное – 110 г
Мука – 1 стакан
Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пудинг:
Сухая смесь ванильного пудинга – 144 г
– 3 стакана
Шоколадный пудинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пудинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2. В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее. Выпекайте около 20 минут.
3. Ванильный и шоколадный пудинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
4. Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пудинг. Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом.
5. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
  • нет