Главная - Песочница - Закусочный снэк «Пупырышки»
12 августа 2012
Читается за ~2 мин

Закусочный снэк «Пупырышки»

97

Как-то я делала волованы из слоёного теста и у меня осталось много излишков теста, так что, не пропадать же добру, я решила испечь из них закусочные печеньки. Ага, это те самые печеньки, которые предлагают при переходе на сторону зла, ибо от них невозможно оторваться и они потом нестройными рядами оседают на женской жопе нижней части туловища, а мужикам-то пофигу! Идеально подходят и к чаю и к пивку.
Будет 3 вида печенюшек: с копчёной паприкой и крупной морской солью, с орегано и сыром и с базиликом и сыром.
Ингридиенты:
1 пачка дрожжевого слоёного теста (2 листа)
1 яйцо
для присыпки
(у меня был козий)
сухой базилик, орегано, молотая копчёная паприка
крупная морская соль, мелкая соль
Способ приготовления:
1. нужно разморозить и нарезать кружочки рюмкой, первыми смазывают те печенюшки, что буду с паприкой и крупной морской солью при помощи силиконовой кисти яйцом, слегка взбитым вилкой.
А те что будут с травами и сыром, уже смазывать слегка подсоленным яйцом.
2. Затем первый вариант аккуратно посыпаем молотой копчёной паприкой и несколькими крупинками крупной морской соли. Во втором и третьем варианте посыпаем травами, базиликом и орегано (отдельно), при этом сухую траву стараемся, как можно сильнее размолоть между пальцами, сверху выкладываем тёртый козий сыр.
3. Выпекаются печеньки при 180 градусах в духовке примерно 15-20 минут, всё зависит от вашего духового шкафа.
Оцените статью
Есть что сказать?