0
Решала поделиться с Вами своим любимым десертом, т.с. от сердца отрываю.Это цитрусовое брюле делается не очень быстро, но стоит того. Его можно приготовить в форме сердца для романтического ужина.
На 2 порции вам потребуется:
2 мандарина, очищенных и мелко порезанных
2 ч. л. ликера Куантро (или другого апельсинового ликера)
3 желтка
50 г сахара
140 мл жирных сливок
50 мл жирного молока
1 стручок ванили, порезанный пополам
Приготовление:
- Положить мандарины в форму для духовки диаметром 17 см, побрызгать ликером и оставить.
- В большой миске взбить желтки, половину сахара в бледную массу. Подогреть сливки в маленькой кастрюле с молоком и ванилью. Когда дойдет до кипения, добавить яйцо, постоянно помешивая. Достать и выбросить стручок ванили. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой на 15-20 минут, помешивая, пока смесь не загустеет.
- Полить полученным кремом мандарины и охладить в холодильнике как минимум 2 часа или на ночь.
- Перед тем как подавать, разогреть гриль. Вырезать из фольги сердечко и смазать маслом с обеих сторон. Положить в середину крема, посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить под гриль, пока сахар не растает и не образует хрустящую корочку. Снять фольгу и подавать.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509