Коктейль B-52, который идеально подходит как для того, чтобы неплохо выпить в компании друзей, так и для того, чтобы просто согреться.

Свое название по основной из многочисленных версий этот коктейль получил в баре «Alice» в Малибу, где его прозвали так в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», который тогда американские военные активно использовали во вьетнамской кампании. Именно поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом», также многие часто используют слово «улететь» в значении «выпить Б-52».

Пить Б-52 в одиночку — не самое лучшее решение, потому что половина всего удовольствия — процедура приготовления коктейля, которой можно удивить и заворожить всех друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 мл. Кофейный ликер
20 мл. Ликер Irish Cream
20 мл. Апельсиновый ликер

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Возьмите небольшой бокал (идеальный объем для Б-52 — 100 мл) и столовый нож. Аккуратно по лезвию ножа наливайте в бокал сначала кофейный, затем Айриш Крим и апельсиновый ликеры. В итоге должен получиться с ярко выраженными тремя слоями, которые не смешиваются.
2. Для того, чтобы выпить Б-52, вам понадобится еще и пластиковая трубочка: поджигаете коктейль, опускаете трубочку на самое дно и быстро выпиваете. Изюминка в том, чтобы почувствовать сначала холодную жидкость, которая к концу станет совсем горячей. Этот процесс также некоторые бармены называют «выполнить вираж на Б-52».
3. NB: Bombers B-52 — австрийская драма 1957 года, рассказывающая историю, непосредственно связанную с одноименными бомбардировщиками. B-52 — известная компания, занимающаяся созданием обордования для музыкальных студий и концертных площадок. B-52 — стиль женской прически, который так сложно дается девушкам и так смешит мужчин. Он тоже назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс».
  • нет